Une soupe très rapide, quand le frigo est vide et quand on n’a aucune envie de sortir faire les courses…
A condition bien évidemment d’avoir ces quelques ingrédients sous la main ;)
Soupe de pommes de terre et lentilles rouges
huile d’olive
1 oignon
1-2 gousses d’ail
500 g de pommes de terre
200 g de lentilles rouges
1 cs de cumin moulu
+ un mélange de : poivre, coriandre, paprika, graines de moutarde moulue, noix de muscade et clous de girofle)
1 botte d’oignons nouveaux
env 1,3 litre d’eau (ou de bouillon)
Hacher l’ail et l’oignon et les faire revenir dans un peu d’huile, ajouter les épices; couper les pommes de terre en dés, les ajouter au mélange ail-oignon, ajouter les lentilles et verser l’eau / le bouillon, saler. Laisser cuire une vingtaine de minutes, ajouter le vert des oignons nouveaux coupé, puis mixer le tout. Si la soupe est trop épaisse y ajouter un peu d’eau.
Bon appétit!
A condition bien évidemment d’avoir ces quelques ingrédients sous la main ;)
Soupe de pommes de terre et lentilles rouges
huile d’olive
1 oignon
1-2 gousses d’ail
500 g de pommes de terre
200 g de lentilles rouges
1 cs de cumin moulu
+ un mélange de : poivre, coriandre, paprika, graines de moutarde moulue, noix de muscade et clous de girofle)
1 botte d’oignons nouveaux
env 1,3 litre d’eau (ou de bouillon)
Hacher l’ail et l’oignon et les faire revenir dans un peu d’huile, ajouter les épices; couper les pommes de terre en dés, les ajouter au mélange ail-oignon, ajouter les lentilles et verser l’eau / le bouillon, saler. Laisser cuire une vingtaine de minutes, ajouter le vert des oignons nouveaux coupé, puis mixer le tout. Si la soupe est trop épaisse y ajouter un peu d’eau.
Bon appétit!
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire