lundi 23 février 2009

Soupe pommes de terre et lentilles rouges

Une soupe très rapide, quand le frigo est vide et quand on n’a aucune envie de sortir faire les courses…
A condition bien évidemment d’avoir ces quelques ingrédients sous la main ;)



Soupe de pommes de terre et lentilles rouges

huile d’olive
1 oignon
1-2 gousses d’ail
500 g de pommes de terre
200 g de lentilles rouges
1 cs de cumin moulu
+ un mélange de : poivre, coriandre, paprika, graines de moutarde moulue, noix de muscade et clous de girofle)
1 botte d’oignons nouveaux
env 1,3 litre d’eau (ou de bouillon)

Hacher l’ail et l’oignon et les faire revenir dans un peu d’huile, ajouter les épices; couper les pommes de terre en dés, les ajouter au mélange ail-oignon, ajouter les lentilles et verser l’eau / le bouillon, saler. Laisser cuire une vingtaine de minutes, ajouter le vert des oignons nouveaux coupé, puis mixer le tout. Si la soupe est trop épaisse y ajouter un peu d’eau.


Bon appétit!

Aucun commentaire: