dimanche 17 août 2008

Poêlée d'aubergines

Voici une recette intéressante et savoureuse que j’ai trouvé dans le dernier numéro de CuisineLight. Ayant dans mon frigo ces beaux poivrons violets, j’ai décidé de les utiliser à la place des piments rouges. Et pour garder la belle couleur violette du plat, je n’ai pas mis le curcuma mais un peu de coriandre moulue. Tout était parfait, sauf la couleur des poivrons qui sont devenus verts à la cuisson :)

Poêlée d’aubergines

2 aubergines
2 oignons (j’ai pris des rouges)
½ c.s de gingembre râpé
500 g de tomates
2 gousses d’ail
2 piments rouges (remplacés par des poivrons violets)
½ c.c de cumin moulu
½ c.c de coriandre moulue*
huile d’olive
sel
+ coriandre fraîche

* dans la recette originale ½ c.c de curcuma

« Coupez les aubergines en tranches, faites-les dégorger pendant 30 minutes en les parsemant de sel. Rincez-les. Emincez les oignons et les piments / poivrons. Coupez en morceaux les tomates, ajoutez le gingembre, mélangez le tout. Dans une poêle, faites chauffer l’huile et dorez les aubergines de chaque côté., réservez. Ensuite faites chauffer les épices dans un peu d’huile, puis ajoutez la préparation à la tomate. Laissez cuire 5 à 10 minutes en remuant, puis incorporez les aubergines. Placez un couvercle et laissez mijoter 10 à 15 minutes à feux doux. Saupoudrez de coriandre fraîche ciselée et salez. »

Personnellement, je vous conseille un peu de fleur de sel, le goût est nettement meilleur !

Bon appétit !

4 commentaires:

confituremaison a dit…

En comparant le titre et la premiere photo, j'ai cru un instant que tu avais perdu la tete ;-))
C'est une savoureuse recette pour les amoureux d'aubergines comme moi, merci!

Anonyme a dit…

ça doit être bien bon! biises micky

Anonyme a dit…

ça devait être bien bon!biises micky

Helene a dit…

Ta poelee d'aubergines me donne tres tres faim! Merci d'etre passee, je decouvre ton blog et j'adore!