dimanche 20 septembre 2009

Weekend ‘boulanger’ – pains et taillaule

Mieux vaut tard que… Ainsi, motivée par Véro (merci Véro !!! ), j’essaie (je ne sais plus combientième fois…) de tenir ce blog à jour.

Voici mes derniers pains ainsi qu’une sorte de brioche – la taillaule de Neuchatêl (qui malheureusement disparaît bien trop rapidement ;) )

- La Taillaule de Neuchâtel (basée sur la recette de Sandra)



- pain aux courgettes, aux pommes de terre et aux noisette
(recette - Le Menu, 09/2009)




- pain au boulghour et à l'avoine (d’après la recette publiée par Rosa, ici)




Je vous conseille vivement surtout le pain aux courgettes qui a une mie particulièrement agréable; et à ceux qui ne connaissent pas encore – l’excellente Taillaule de Neuchatêl :)
Les petits pains au boulghour ont aussi été fort agréables et originaux, merci Rosa pour la recette ! :)

Bonne semaine à tous (et merci encore à tous ceux qui ne m’oublie pas, malgré mes longues absences…).

5 commentaires:

Rosa's Yummy Yums a dit…

Je suis contente de savoir que cette recette t'a plu! J'adore la taillaule. De belles créations, bravo!

Bises et bon début de semaine,

Rosa

Anonyme a dit…

Je ne me savais pas influente à ce point !
;-)
En tout cas, ça fait drôlement plaisir de te relire, enfin, surtout en français.
J'attends ton mail avec impatience.
Bien à toi
verO

Bea a dit…

Merci Rosa! :)

Oui, oui Véro, très influente ;) J'espère que mon mail n'est pas 'tombé' dans le spam?

Bisous et bonne semaine!

Anonyme a dit…

Bonjour,

je voulais juste vous demander quelque chose. Est-ce que vous me donneriez l'autorisation d'utiliser la photo de la Taillaule pour mon travail de maturité?
J'y présente entre autres des plats typiques de la Suisse romande.
Je vous mentionnerai aussi comme source sur la dernière page de ce petit guide sur la Suisse romande que je fais.
Ce serait très gentil!
Avec mes salutations les meilleures, Riccarda

Bea a dit…

Bonjour Riccarda!
Je vous laisse volontiers utiliser ma photos et je vous remercie d'avance de citer l'adresse / le lien de la source.
D'aiileurs, s'il est possible de voir votre petit guide par la suite, ça m'intéresserait beaucoup! :)

Meilleures salutations et courage pour votre matu ;)