mardi 14 octobre 2008

Bruschetta courgettes - feta


Délicieuse bruschetta pour les amateurs de courgettes :) La recette vient d’un de mes livres préférés, Cuisinez ! C’est la saison ! d’Annabel Langbein. C’est un livre comme je les aime : plein de délicieuses recettes simples à réaliser, dans lesquelles ce qui compte le plus, c’est la qualité et la fraîcheur des ingrédients.
Voici une des premières recettes testées :

Bruschetta de courgettes feta - basilic

3 courgettes (env. 400g)
3 cs d’huile d’olive
2 gousses d’ail
le zeste râpé d’un citron
¼ cc de piments en flocon (j’ai remplacé pas du poivre de Cayenne)
50 g de feta
10-12 feuilles de basilic
sel

+ tranches de pain grillées pour servir

Râper grossièrement les courgettes et les presser ensuite dans un linge, pour en extraire le maximum de jus. Chauffer l’huile dans une poêle, ajouter les courgettes, l’ail pressé, le zeste, le piment et faire sauter pendent 5 minutes environ, jusqu’à ce que les courgettes aient ramolli (sans brunir). Retirer du feu, assaisonner puis laisser refroidir quelques minutes. Incorporer la feta émiettée et le basilic ciselé et en garnir les tranches de pain.

Bon appétit!

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