mardi 14 octobre 2008

Madeleines au citron


Excellentes madeleines au citron, la recette vient du livre du même nom de Lucia Pantaleoni .

Madeleines citron-ricotta-amandes

pour environ 16 madeleines

1 citron non traité
3 oeufs
120 g de ricotta
150 g de beurre demi-sel fondu
5 cuillères à soupe de lait froid
150 g de farine
1 cc rase de levure chimique
150 g de sucre
40 g d’amandes en poudre


Lavez le citron et râpez la moitié du zeste (je l’ai râpé en entier). Travaillez la ricotta avec le lait à l’aide d’une cuillère en bois et rédservez. Mélangez la farine avec la levure, les amandes, le zeste, la ricotta et le beurre. Mélanger jusqu’à obtenir une masse homogène.
Laissez reposer au moins 1 heure au réfrigérateur (étape importante!).
Préchauffez le four à 270° (chez moi : 250°).
Remplissez les moules à madeleines auc deux tiers et poursuivez la cuisson 6 minutes environ, jusqu’à ce que le madeleines soient bien dorées.
Sortez-les du four, attendez quelques minutes pour démouler et savourez-les encore tièdes.

Bon appétit!

1 commentaire:

Lucia a dit…

Merci Béa!

je suis heuresue que mes recettes t'aient plues


Lucia pantaleoni