mardi 14 octobre 2008

Pesto au basilic pourpre


Voici un pesto non seulement délicieux, mais aussi très décoratif; j’ai vu cette recette dans un magazine culinaire du mois de juin et j’ai tout de suite eu envie de la tester. Les proportion ne sont peut-être pas exactement celles du magazine, mais je suis très contente du résultat obtenu. Si, comme moi, vous aimez le basilic, ce pesto vous plaira à coup sûr ;)

Pesto de basilic pourpre

1 bouquet de basilic pourpre
quelques tomates séchées
1 gousse d’ail
2-3 cs de pignons de pin
3-4 cs de parmezan râpé
quelques cs d’huile d’olive
sel, poivre


Griller légèrement les pignons de pin sur une poêle sèche. Séparer les feuilles de basilic des tiges et les partager en petits morceaux. Hacher les tomates, mélanger avec les autres ingrédients, ajouter 3-4 cs d’huile et mixer tout ensemble. Si le pesto est trop sec, y rajouter un peu d’huile; s’il est trop ‘liquide’, y rajouter du parmezan.
Servir avec vos pâtes préférées ;)


Bon appétit!

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