Et voici le dernier jour de notre festival :)
Je vous propose deux recettes qui vous plairont peut-être ; les deux sont très faciles, rapides et pleines de saveurs! C’est surtout la première qui m’a séduite, non seulement grâce à cette merveilleuse couleur ensoleillée, mais aussi parce qu’elle marie tous les ingrédients que j’aime :)
‘Tapenade’ courge-chèvre aux tomates séchées
80 g de purée de courge
80 g de fromage de chèvre frais
2 cs de crème entière
1 gousse d’ail
40 g de tomates séchées (à l’huile)
40 g d’olives noires
herbes de Provence
poivre, un peu de sel
Ecraser le fromage frais à la fourchette et y ajouter la crème et la purée de courge. Presser l’ail, hacher les tomates et les olives, les ajouter à la purée, bien mélanger.
(recette originale : ‘Curge, citrouille, potiron’)
Et voici un gâteau, peut-être le plus simple et le plus rapide que je n’ai jamais fait ;) Il suffit de tout mélanger ensemble et de le verser dans un moule :) Ce n’est bien sûr pas pour ça que je voulais tester cette recette! C’est surtout parce que je fais toujours des gâteaux courge-noix/noisettes/amandes et vu que le coco se marie si bien avec le goût de la courge, je voulais aussi tester ce mélange en pâtisserie. Je ne suis pas déçue du résultat, mais je préfère quand même mon mélange ‘habituel’courge-noisette par exemple.
Mais peut-être que les fans de la noix de coco voudront l’essayer?
Voici la recette:
Gâteau courge-coco
moule à manqué rond 20 cm
200 g de chair de courge râpée
100 g de sucre
140 g de noix de coco râpée
140 g de farine
40 g de beurre fondu
2 oeufs
1,5 cc de poudre à lever
zeste d’un citron
sel
(éventuellement un peu de cannelle ou gingembre)
Presser légèrement la chair de la courge pour qu’elle ne rende pas trop de jus lors de la cuisson; ensuite bien mélanger tous les ingrédients et verser la pâte dans un moule graissé. Cuire environ 40-50 minutes à 180°.
(recette originale, modifiée en cours de route ;) : Bruno Defay ‘Trésors de courges et de potirons’)
Bon appétit !
Et demain je publierai le récapitulatif de notre Festival des Courges :)
Je vous propose deux recettes qui vous plairont peut-être ; les deux sont très faciles, rapides et pleines de saveurs! C’est surtout la première qui m’a séduite, non seulement grâce à cette merveilleuse couleur ensoleillée, mais aussi parce qu’elle marie tous les ingrédients que j’aime :)
‘Tapenade’ courge-chèvre aux tomates séchées
80 g de purée de courge
80 g de fromage de chèvre frais
2 cs de crème entière
1 gousse d’ail
40 g de tomates séchées (à l’huile)
40 g d’olives noires
herbes de Provence
poivre, un peu de sel
Ecraser le fromage frais à la fourchette et y ajouter la crème et la purée de courge. Presser l’ail, hacher les tomates et les olives, les ajouter à la purée, bien mélanger.
(recette originale : ‘Curge, citrouille, potiron’)
Et voici un gâteau, peut-être le plus simple et le plus rapide que je n’ai jamais fait ;) Il suffit de tout mélanger ensemble et de le verser dans un moule :) Ce n’est bien sûr pas pour ça que je voulais tester cette recette! C’est surtout parce que je fais toujours des gâteaux courge-noix/noisettes/amandes et vu que le coco se marie si bien avec le goût de la courge, je voulais aussi tester ce mélange en pâtisserie. Je ne suis pas déçue du résultat, mais je préfère quand même mon mélange ‘habituel’courge-noisette par exemple.
Mais peut-être que les fans de la noix de coco voudront l’essayer?
Voici la recette:
Gâteau courge-coco
moule à manqué rond 20 cm
200 g de chair de courge râpée
100 g de sucre
140 g de noix de coco râpée
140 g de farine
40 g de beurre fondu
2 oeufs
1,5 cc de poudre à lever
zeste d’un citron
sel
(éventuellement un peu de cannelle ou gingembre)
Presser légèrement la chair de la courge pour qu’elle ne rende pas trop de jus lors de la cuisson; ensuite bien mélanger tous les ingrédients et verser la pâte dans un moule graissé. Cuire environ 40-50 minutes à 180°.
(recette originale, modifiée en cours de route ;) : Bruno Defay ‘Trésors de courges et de potirons’)
Bon appétit !
Et demain je publierai le récapitulatif de notre Festival des Courges :)
4 commentaires:
Bonjour et merci de ton comm sur mon blog, qui me permet de découvrir le tien :)
La tapenade me tente beaucoup, en ce qui concerne les gâteaux, je n'ai jamais goûté les gâteaux sucrés avec des légumes ( que ce soit courge, courgette ou carotte ). Je me promets de tester depuis longtemps et puis ... J'oublie !
Bon week end,
Et moi j'adore tous les gâteaux avec des carottes ou de la courge! c'est vraiment délicieux, il faut que tu goûtes au moins une fois :)
Tes photos sont superbes et tes recettes méritent le détour, une agréable surprise...
Merci pour ton commentaire sur mon blog :-">
Bises et à bientôt
Je suis fan de la première recette, à tester absolument !
Le gâteau doit également être excellent, ayant l'habitude de cuisiner les légumes avec le sucré.
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